자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.15

큰 화물차 뒤에는 어떠한 캐릭터의 눈 그림이 두개있는데 .. 이그림은 왜 있는걸까요?

안녕하세요 고속도로를 달리다보면은

큰 화물차 뒤, 또는 컨테이너 같은 곳에는 어떠한 캐릭터의 눈 그림이 두개있는데 .. 이그림은 왜 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량사고를 예방하기 위해 시작한 캠페인이에요. 밤에 시야가 어두울때 눈그림이 있으면 멀리서도 위치가 보여요.^^

  • 안녕하세요. 화사한고양이168입니다.

    그 캐릭터의 눈 그림은 일반적으로 "눈살"이라고 불리며, 차량 운전자들에게 경고와 안전에 대한 주의를 일깨워주는 기능을 합니다. 이 그림은 대개 큰 화물차나 컨테이너 트럭과 같은 대형 차량의 후미나 측면에 부착됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    안전은전 하라고 붙여둔 것입니다

    실제로 뒷차가 따라오면서 보게 되면 나름 안전거리 유지라든지 졸음 방지라든지 운전에 좀 더 집중하게 한다던지 하는 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    두 개의 눈이 쳐다 보는 것처럼 보이는 것도 사람에게 주의를 요한은 심리적 방법 의 하나입니다. 그래서 누가 날 지켜 보고 있다고 느낌으로 안전 운전을 하게 됩니다.