넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.05

우리나라의 건강퍼포먼스가 OECD와 비교하여 어느정도의 수치인가요?

OECD국가별로 각 나라의 인구상태를 보고 건강퍼포먼스 지표점수가 나온게 있다고 하던데요.

그렇ㄷ가면 우리나라의 건강퍼포먼스 지표는 OECD와 비교하며 어느정도의 수치이며 어떤 상태인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    한국은 OECD 회원국 중에서도 건강 퍼포먼스가 높은 편에 속합니다. 한국은 예방 접종률과 의료 서비스 접근성이 뛰어나며, 평균 수명도 길고 심장 질환 및 암 등의 사망률이 상대적으로 낮은 편입니다. 또한, 국민들의 건강 의식과 생활 습관 개선에도 노력하고 있습니다. 그러나 여전히 도전해야 할 과제들도 있습니다. 예를 들어, 비만률이 상승하고 있으며, 만성 질환과 신체 활동 부족 등의 문제가 여전히 존재합니다. 따라서, 건강을 위한 국민들의 노력과 정부의 지속적인 정책 개선이 필요합니다.