자동차생활
Summer
Summer23.08.02

3인 가족의 패밀리카 추천해 주세요!

안녕하세요! 현재 소형 전기차를 타고 있어요. 거의 아이 학교, 학원 데려다 줄 때, 데릴러 갈 때, 장보는 용으로 사용하고 있습니다. 다 좋은데 고속도로 타고 멀리 여행갈 때 충전의 대한 번거로움과 공간에 대한 아쉬움 때문에 SUV 하나를 더 구매하려고 합니다. 현재 티구안 올스페이스, 쉐보레 트래버스와 이쿼녹스, 포드 익스플로러를 전시장에서 구경 했고...다른 브랜드도 더 볼 예정입니다.

차를 보는 중점적인 요소들은,

- 안정성과 내구성

- 휘발유

- 사륜구동

- 뒷좌석 평판화

- 연비

- 가격 3~5천만원 전후

- 중형 이상

- 주차 (너무 큰 차는 저희집이 아파트 주차장이라서 걱정이 됩니다...)

입니다.

추천 부탁 드려요 ~~!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    팰리세이드 추천합니다.

    휘발유 4륜 있어요.

    정비면에서도 충분히 메리트 있구요.

    직접 보신 차량들 목록보니 수리비 폭탄차량들뿐이네요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    3-5천대에 중형급suv는 국산에서 찾으셔야할것 같습니다 이번에 산타페 신형이 각지고 공간이 아주 잘나왔다고 합니다 디자인은 호불호가 심한편이지만 뒷자석도 평평하게 접히는듯하구요 안전하면 볼보인데 xc60은 트렁크가 중형치고는 작은편이어서 v60추천드립니다 왜건이지만 인기가 많은덴 이유가 있다고 생각합니다 가격도 예상범위 안이구요