보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.27

돼지고기로도 장조림 만들어서 먹나요?

장조림은 소고기를 이용해서 만든것만 먹었던것 같은데 돼지고기로도 장조림을 만들어서 먹는다는데 맞나요? 돼지의 어느부위를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    돼지고기 장조림 밑반찬으로 가격도 좋고 보존성도 좋아서 자주 해먹습니다.

    사태가 조금더 맛은있구요.

    안심부위도 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    돼지로도 장조림을 합니다. 아무래도 소고기 보다는 고기를 여유있게 더 넣을 수 있죠..

    안심이나 사태로 장조림을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 돼지고기도 장조림을 해서 먹습니다. 안심 부위로 장조림을 합니다. 소고기 장조림처럼 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    돼지고기 장조림은 고기의 살이많은 등심부위를 가지고 만듭니다. 돼지고기장조림른 질기지 않아 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    돼싀고기로도 장조림 하더라구요

    먹어도 봤는데 확실히 맛은 소고기가 최고지요 차라기 메추리알 또는 계란으로 장조림하는게 더 좋을듯합니다