기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.26

돼지고기로 장조림하려고 하는데 보통 어떤 부위를 이용하나요?

돼지고기로 장조림하려고 하는데 보통 어떤 부위를 이용하나요? 앞다리 살이나 뒷다리 살 사다가 장조림하려고 하는데 장조림을 따로 하는 부위가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요돼지고기장조림은아무래도앞뒤다리로하는게맞지않을까요 장조림고기을보면. 다리살갔아요

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.

    안심부위로 장조림을 합니다안심부위가 부드럽고 먹기가 좋습니다.쫄깃한 맛을원한다면 사태