등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 등산 추천 부탁 드립니다

안녕하세요.

겨울에 등산하기 좋은 산이 있으면 추천부탁드리고, 등산 코스 등도 괜찮은곳이 있으면 같이 알려주시면 좋겠습니다~~

알려주시면 감사하겠습니다~~

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.02.17

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.전북 무주의 덕유산을 추천드립니다 지금은 눈이 없겠지만 경치는 절경입니다 하산할때는 케이블카를 이용할수가 있어서 편합니다

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 겨울에 등산하기 좋은 산이라면 제주도 안동상도, 순천독, 다이노등이 좋습니다. 또한, 설악산과 중문산 등이 괜찮은 등산 코스로 추천드립니다. 등산 코스를 따라가면 멋진 경치를 만끽하실 수 있습니다. 그럼 겨울 등산을 즐기시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    거주하시는 곳이 어딘지 모르지만 개인적으로 저는 부산의 금정산을 추천합니다.

    대중교통 접근성도 좋고 중간에 유명한 사찰도 있습니다. 정상에서 바라보는 부산시내

    전경도 멋집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    겨울철 산행은 눈꽃이죠

    강원권이면 눈꽃볼산이 많겠지만

    경상전라권이라면 덕유산향적봉추천합니다

    덕유산 cctv쳐보시면 눈이 있는지 실시간확인도가능합니다