탈퇴한 사용자

꺼꾸리 운동 기구를 이용하면 어디에 좋은 것인가요?

산책로에 보면 꺼꾸리 운동 기구가 설치되어 있는데요. 많은 분들이 이용하고 계신것으로 보입니다. 그런데 꺼꾸리 운동 기구를 이용하게 되면 어디에 좋은 것인가요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.05

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    척추협착증에 도움이 되는 운동입니다.

    하지만 무리하게 할 경우 더 손해가 되므로 의사와 상의하시고 맞는 각도 만쿰 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    신체를 거꾸로 매달려 혈액순환 증진과 허리근력을 강화 시키는 운동기구 입니다. 처음 이용 하실때는 머리부분을 9시 방향으로 두고 천천히 내려가야 하며, 약 5분~10분이 적당합니다. 고혈압인 분들은 이 운동을 자제하는 것이 좋을 듯 합니다.