씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.19

대한민국 전통개는 어떤한 품종이 있나요?

대한민국 전통개는 풍산개 진돗개로 알고있습니다,

대한민국 전통개는 어떤한 품종이 있나요?

대한민국 전통개에 역사에 대해서도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    진돗개는 대한민국의 대표적인 토종 강아지 5종류중 한가지이며 가장 대중적으로 잘 알려져 있는 강아지입니다 한국의 진돗개는 대한민국의 진도가 원산지이며 전라남도 진도군 진도읍 진도본토로부터 사람들에게 알려지게 되었다고 합니다 진돗개는 기본적으로 천연기념물 53호로 지정이 되어 있지만 모든 진돗개들이 다 그런것은 아니고 진도군내에서 심사를 받아서 통과를 한다면 진도개라는 이름으로 천연기념물로 지정이 되어서 보호를 받는다고 합니다