피부과의료상담
엄청난숲새274
엄청난숲새27422.08.23

손바닥에 물집? 수포? 딱딱한 뭔가가 생겼는데 이게 뭘까요?

나이
성별
여성

굳은살은 아니구요 갑자기 뭔가 수포도 아닌것이 물집도 아닌것이 저런게 올라왔는데 만져보면 딱딱하고 오돌토돌하고 건들면 좀 아픈것같기도 하고 그러네요... 피부 겉으로 올라온게아니고 안쪽에 있는것같아요.. 저게 뭘까요? 병원가봐야하나요?

  • 안타깝지만 사진의 소견만 가지고 환부의 병변의 정체를 파악할 수는 없겠습니다. 피부과에서 진료 및 정밀 검사를 통해서 감별 진단을 받고 그에 맞는 치료를 진행하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    습진의 한 종류로 보이나 간혹 손바닥 무좀 역시 같은 모습을 보이게 됩니다.

    대부분은 비누로 잘 씻어내고 건조하게 유지하는 경우, 쉽게 회복하게 되지만

    그럼에도 호전이 없는 경우, 피부과 진료를 받으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 한포진일수도 있겠습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.