용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.10.01

우리나라 프로야구는 언제부터 시작되었나요?

프로야구리그를 하는 나라가 많이 없다고 하던데요. 우리나라는 언제부터 프로야구가 도입되었을까요? 그리고 우리나라 프로야구리그의 수준은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1982년부터 KBO리그는 시작했습니다.

    또한 수준은 보통 미국 프로야구의 리그수준으로 표현을 하는데 우리나라의 수준은 트리플A에서 더블A사이의 수준으로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한푸들235입니다.

    제가 알기론 고교 야구,실업야구가 이끌다가 1982년 프로야구가 출범 한걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    1982년 프로야구가 출범되었습니다

    미국, 일본 다음으로 프로리그의 수준은 높다고 할 수 있습니다만

    미국 메이져리그에는 전세계 나라의 유망한 선수들이 모여 있다보니

    wbc 같은 경기에서는 의외의 결과가 나오기도 합니다