깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

집에서 홍시 만드는 방법 있나요 ?

집에서 홍시를 만들어 먹고 싶은데요 홍시를 맛있게 만들려면 어떤감을

사용해야하고 어떻게 만들어야하는지 자세하게 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ대봉감은 신문지깔고 위에 대봉감 놓고 그 위에 신문지 덮어주면 마르지 않고 기다리면 홈시가 됩니다

    저 같은 경우는 소쿠리에 신문지깔고 그위에 대봉감 놓고 신문지로 덮어 놓습니다

    ㅡ그리고 청도반시(납작감)는 대봉감처럼 홍시가 안됩니다

    박스안에 후숙제가 들어 있습니다 그 후숙제로 홍시가 됩니다

    ㅡ도움되셧으면 ㅎ