작은말벌290
작은말벌29023.06.09

다이어트 중에 빠른 체중 감량이 좋을까요, 아니면 천천히 지속적인 체중 감량이 좋을까요?

다이어트 중에 빠른 체중 감량이 좋을까요, 아니면 천천히 지속적인 체중 감량이 좋을까요? 빠른 체중 감량과 천천한 체중 감량의 장단점과 효과에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    천천히 지속적인 감량 추천드려요 일단 여유도 생기고 빠른 체중 감량은 건강에 안좋을슈도있고 요요가 빨리 올수도있으니까 마음의 여유를 가지고 천천히 유지하면서 빼세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    체중이 빨리 빠지면 좋겠지만 그만큼 요요현상이 올수도 있으므로 체중은 천천히 빠지는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    급하게 체중 감량을 해야 하는 것이 아니라면 천천히 감소하는 것이 좋습니다.

    빠르게 감량하는 경우 굶거나, 과도하게 운동을 하는 경우가 많은데

    이럴 경우 요요가 올 가능성도 높고, 몸에 부담을 줄 수 있어 비추천 드립니다.

    감사합니다.