탈퇴한 사용자

햄버거는 왜 햄버거인가요????

통칭으로 부르는감이 있기는한데 왜 햄버거르고 통합해서 부르는건가요??? 최초의 햄버거때문에 그냥 쭉 햄버거인건가요???

  • 스마트한나무늘보207
    스마트한나무늘보20722.10.11

    안녕하세요. 스마트한나무늘보207입니다.

    햄버거는 독일의 지명인 함부르크에서 유래된거라고 하네요. 함부르크에서 만들어진 음식이라서 hamburg에다가 - er을 붙여서 햄버거가 된거죠. 또다른 유래는 1885년 한 형제가 뉴욕주의 박람회에서 샌드위치를 팔다가 재료가 떨어져서 쇠고기를 이용해 빵사이에 패티를 넣어팔다가 그 박람회가 열린 햄버그의 도시이름을 따서 햄버거로 이름지은 설이 있대요.