약 복용약·영양제
경건한고래225
경건한고래22522.09.19

안약 점안 궁급합니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

오늘 산동검사해서 12시쯤에 산동제를 넣고 넣은지 1시간정도 지났는데 다래끼랑 결막염 안약

플루아인 올라벨라0.2 레보틴

한시간 지난후 넣어도 괜찮을까요?? 간지러워서 빨리 넣고싶은데 진료때 깜빡하고 여쭤보질못했어요...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동검사해서 12시쯤에 산동제를 넣고 넣은지 1시간정도 지났는데 다래끼랑 결막염 안약 플루아인 올라벨라0.2 레보틴 한시간 지난후 넣어도 가능하며 5분이상 간격을 띄는 경우 사용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 산동제를 점안했는지 모르겠으나, 산동제와 다른 안약을 점안해도 크게 문제되지 않습니다.

    플루아인이랑 레보틴은 최소 5분이상의 간격을 두고 점안해주시길 바랍니다.

    안약은 점안 후 비루관을 통해 소실될 가능성이 높으니, 점안 후 가급적 눈 옆의 비루관을 꾹 눌러주셔야 흡수가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 산동제를 넣고 시간이 1시간 정도 지난다면 서로 상호작용이 없으며 겹치더라도 직접적으로 서로 성분이 상충되거나 상호작용이 있는 것은 아닙니다. 따라서 한시간 지난 이후에 넣으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    플루아인<플루오로메톨론 1mg/mL>

    올로벨라<올로파타딘염산염 2.22mg/mL>

    레보틴<레보플록사신수화물 5mg/mL>

    해당 점안액들은 산동제와 상호작용하지 않으므로

    산동검사 1시간 이후부터는 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    산동제를 넣고 눈상태가 정상이 되었다면 플루아인, 올로벨라0.2, 레보틴을 넣으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시력이 정상으로 돌아왔다면 다른 안약을 넣으셔도됩니다. 안약들은 최소 5분간격을 두고 넣어야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산동제를 넣고나서 시력이 회복되셨다면 플루아인 올라벨라0.2 레보틴을 5분간격으로 넣으셔도돼요.