등산·클라이밍취미·여가활동
도그는강아지
도그는강아지24.01.16

등산 후 정산에서 막걸리마셔도 괜찮나요??

안녕하세요 등산 후 정산에서 막걸리들 한잔씩 하고 내려오시던데 이거 괜찮을까요?? 위험하지 않을지 궁금하네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산 후에는 혈액순환이 원활해져서 술이 빨리 흡수됩니다. 그래서 평소보다 술에 취하기 쉬워서 하산 중 낙상에 의한 부상 위험이 증가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산 중에 술을 마시는 것은 상당히 위험한 행동입니다. 산에서 일어나는 대부분의 사고는 술 때문에 일어난다는 사실을 기억하세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산하면서 음주를 하는 것은 위험할 수 있습니다. 자칫 내려오다가 낙상 사고나 안전사고를 당할 수도 있습니다. 드신다면 취하지 않을 정도로 적당히 드시고, 취한 상태에서 내려오시지 말기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 등산 과정 일체에서 음주는 지양하는 것이 좋으며, 대부분의 산에서는 음주 행위가 금지되어 있습니다.

    특히나 음주 상태에서 경사가 가파른 산을 등산하는 것은 매우 위험합니다.

    정상에서 술을 드시기보다는, 안전하게 등산을 마무리하신 뒤 뒷풀이로 술을 마시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마셔도 되긴됩니다. 뒷정리잘하시고 다만 하산시 위험할수도 있으니 간단히드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    등산 정상에서 음주하는것은 대단히 위험한 일입니다

    보통 등산 정상에 가서 간단하게 과일이나 김밥 등을 먹으면서 막걸리나 소주를 한두잔하고 내려오시는분들이 많은데요

    하산하면서 비틀비틀거리더라고요~ 그래서 많이 다치기도 합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    등산하면서 정상에서 시원한 막걸리한잔을 하면 좋겠지만 위험한 하산길에 실족등으로 위험하니 하산후 하는게 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 간혹보면 정상에 등반한 후에 막걸리든, 소주든 음주를 하는 경우가 있습니다. 개인의 자유이긴하지만 하산할때 실족사고의 위험이 있기에 과한 음주는 주의하시는게 좋을것 같습니다.