등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.30

등산을 할 때 막걸리를 드시는 분은 왜 그런가요?

저 같은 산을 가다 보면 한 번씩 막걸리를 자주 드시는 분이 계시는데요 막걸리를 자주 드시는 분들은 왜 그런 건가요 등산하고 막걸리랑 어울리는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산하고 기분좋게 술한잔 하고 싶은데 아무래도 소주보다는 가볍게 즐길 수 있는 막걸리가 더 좋아서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    어떤분들은 등산하면 막걸리가 국롤이라고 하시는 분들도 있더라구요...

    더울때 시원한 막걸리 좋지요...

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산은 운동이 되기도 하지만 친목 도모도 됩니다. 여러 사람이 등산 갔을 경우 친목 도모를 위해 막걸리를 마시는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 혼자 등산하는 분은 안드시는 경우가

    있지만 두분이상 등산을 하시는 분들은

    거의 대부분 막걸리을 드시는 경우가

    있습니다

    아무래도 어울려서 드시고 출출해서

    드시는 경우가 많이 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산하면서 막걸리를 한잔하며 가면 기분도 좋기도 하고 우리나라 산에는 파전에막걸리도 많이 파니까 더 드시는거같아요