등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.05

등산할때 등산용장갑도 필요한가요??

등산할때 보면 많은 분들이 장갑을 끼고 계시던데, 목장갑 끼시는 분도 계시고 그냥 일반 장갑도 끼시던데요. 등산용 장갑이 있다면 고를때 주의할 점은 어떤게 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 굳이 장갑을 착용할 필요는 없습니다. 아마 등산스틱을 집고 다닐때 맨손보다는

    장갑을 착용한 상태가 더 편하기에 많이들 착용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    굳이 등산 장갑은 필요없습니다.

    등산화만 신으셔도 충분해요.

    왠만큼 높은 산이 아니라면 운동화도 신고 가는게 등산이죠.

    너무 초반부터 장비욕심은 내려두시고 부담없이 다녀오시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 등산장갑은 필수는 아니지만 산을 오르고 내릴 때 나무를 잡을 때가 간혹 있는데 이때에 손에 부상 당하는 것을 방지해주고 해충으로부터 손을 방어해주는 장비로 있으면 좋습니다. 땀배출이 잘되고 가벼운 소재를 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    등산을 할때 예기치 않게 손을 많이 사용하는 경우가 있습니다.

    오를때 나무나 돌을 잡고 올라가는 경우가 일반적입니다. 그리고 산에서 내려올때 체력소모가 이미 많이 되어 있기 때문에

    뜻하지 않는 상처를 낼수 있기에 손에 장갑을 끼고 등산하여 미연에 상처를 방지하는 것이 좋을 것 같다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산장갑은 넘어질때 손을 보호해주고..

    나뭇가지나 밧줄 잡을때 유용하고요.손바닥이 단단한 장갑으로 선택하시면 되요

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    저는 등산용 장갑은 굳이 필요없다 생각합니다 줄이나 봉 바위를 잡기위해 장갑이 필요한데 목장갑이나 3M 장갑정도만 있어도 충분하다 생각합니다