등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.07

등산시 장갑 착용에 대해 궁금합니다.

안녕하세요.

등산시 장갑 착용에 대해 궁금합니다. 암벽 등반은 아니지만 장갑을 착용하는게

도움이 되는지, 아니면 맨손으로 등반하는 것이 좋은지 알고 싶어요.

등산의류와 같이 보여주기식의 착용인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    장갑은 겨울에 맨손으로 다니기 불편할 때나, 취사를 하거나 아이젠 착용 시에 착용하면 좋습니다. 그외는 본인 취향입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 바위가 많은 급경사가 심한 산에 올라갈 때는 장갑을 착용하고 등산을 하는 것이 보다 안전합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    등산시 대부분의 사람들이 등산스틱을 많이 사용하기에 등산장갑도 같이 착용하면

    좋다고 봅니다. 아무래도 맨손보다는 계절에 맞는 장갑을 착용하는게 도움이 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산을 다니면 손 다칠일이 있어요.미끄러져 넘어졌을때 날까로운 돌에 다칠수있고..하산시 나뭇가지를 붙잡을수 있으니 장갑이 필요해요.