아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.09

노래할 때 바이브레이션이 알고싶어요.

제가 노래를 할 때 바이브레이션이 너무 어색하고 잘 안되는데요. 보통 음치라도 어느 정도 연습을 하면 자연스럽게 할 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어느정도 연습해야 하는진는 정확하지는 않지만 가수 김장훈씨같은 경우는 원래 노래를 못했었는데 피나는 연습후에 지금같이 가수가 될 수 있었다고 하네요.

  • 안녕하세요.

    바이브레이션도 선천적이 부분도 있지만, 후천적으로도 가능합니다. 각자의 신체적인 부분과 노력도에 따라 정도의 차이는 나타난다고생각됩니다