기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.08

프로야구에서 같은 팀의 다른 선수들과 다른 유니폼을 입고 뛸 수 있나요?

프로야구팀은 유니폼이 한 종류가 아니라 여러 종류의 유니폼이 있는데, 예를 들어 유니폼 1번과 2번이 있을 경우 다른 선수들은 1번 유니폼을 입었는데 한 선수만 2번 유니폼을 입고 경기에 뛸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1번 타자는 홈팀 유니폼 2번 타자는 원정유니폼 그런 시계 경기는 이루어질 수 없습니다

    가끔 이런 저런 사유가 있으면 다른선수 유니폼을 입기도 합니다

    그렇다고 홈 팀 경기에서 원정유니폼 입을 수는 없는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팀원과 유니폼이 다르면 정식경기는 경기 자체를 뛸 수가 없습니다.

    올스타전 같은 이벤트 경기는 예외이구요.

    간혹 유니폼을 잘못 챙겨와서 다른 선수의 유니폼을 입고 뛰는 경우도 볼 수가 았죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안됩니다 홈 이든 어웨이 써드 이벤트 유니폼이든 경기할때는 통일되어야 합니다..^^

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    프로야구는 물론이고 아마야구도 유니폼은 통일 되어야합니다. 유니폼이 틀리면 경기에 뛸수 없게 되어있습니다.