칠공주파리더
칠공주파리더24.03.10

사우디라는 나라는 어떻게 왕족이 수천명에 이를 수 있나요?

사우디에서는 왕족이 수천명이 될 정도로 정말 많다고 들었습니다. 저도 TV에서 봤던 내용이라 TV에서 패널이 잘못 말한 것이라면 이 질문이 전제가 틀렸을 수도 있는데요. 그정도로 나라에 왕족이 많다는 뜻이겠지요. 왕족을 몇촌까지 계산하기에 사우디에서는 왕족이 그렇게 많을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    사우디라는 국가를 어느정도 아시면 간단합니다 우선 오스만제국에서 독립후로 왕족이 이어지거든요

    일부 다체제에 사위와 며느리 또 그 방족까지 1922년 독립 했으니 이제 갓 100년이네요.

    왕권국가는 대부분 그리 되는 씨족사회라보시면 될것같아요