한약약·영양제
무궁도조
무궁도조22.12.20

홍삼은 어떠한 효능이 있는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정관장에서 만든 에브리타임이라는 제품을 복용하고 있습니다.

홍삼엑기스라는데 복용 시 기대효과는 무엇일까요??

장기복용시 문제점은 없는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이게 약이 아니라 건강기능식품이라서 효능 약효라는 말을 못 쓸 만큼

    그냥 편하게 드시면 됩니다.

    기대효과

    기운과 진액을 올리고 비위장을 튼튼히 합니다.

    마음을 안정시킵니다

    장기복용

    체질에 따라 다르기에 부작용만 없으면 장복하면 됩니다.

    홍삼이 안 맞는 체질

    몸에 열이 많고 성격이 급하며 다혈질적이고 더위를 잘 타는 사람입니다.

    하지만 이런 분도 한의사와 상담하여 복합처방을 받으면 드실 수 있습니다.