말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

사람에게는 총 몇개의 뼈가 있는것인가요?

사람몸은 총 몇개의 뼈로 구성이 되어 있나요?

사람이 가지고 있는 뼈는 총 몇개일까요? 총몇개의 뼈로 구성이 되어 있는것인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    사람의 뼈는 장기를 지키기 위해 혹은 몸을 움직이기 위해 꼭 필요한 요소로 성인과 어린아이의 수량이 다릅니다

    일반적으로 뼈의 개수는 206개로 알려져 있지만 사실 이는 정확하게는 사람마다 다르다고 합니다.

    인간의 뼈는 평생 동안 결합되어 나이를 먹을수록 뼈의 개수가 줄어들기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일반적으로는 206개의 뼈가 있지만 인종이나 사람마다 뼈가 한두개씩 더 많거나 적은 경우도있다해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치 해봤는데요 생각보다많은 206개뼈를 지니고 있다고하니 참고하시길 바랍니다.

  • 두개골 22개, 설골1개, 척추골26개, 귀의이소골 6개, 흉골 1개, 늑골 24개(12쌍), 상지골64개(32쌍), 하지골62개(31쌍) 총206개