말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.09

사람의 몸에는 뼈가 총 몇개나 될까요?

사람의 몸에는 뼈가 총몇개나 될까요?

그리고 모든 사람의 뼈의 갯수는 같을까요?

남자와 여자의 뼈의 갯수 차이는 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    정확히는 모르지만

    3천개가 넘는 것으로 알고 있어요

    남성과 여성은 차이가 있어요...

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    성별보다는 성인이 되기 전후로 뼈의 개수가 달라집니다. 성인이 되면 두개골 22개, 설골 1개, 척추골 26개, 귀의 이소골 6개, 흉골 1개, 늑골 24개(12쌍), 상지골 64개(32쌍), 하지골 62개(31쌍) 등 모두 206개의 뼈를 갖게 됩니다. 사람에 따라서 조금씩 뼈의 개수는 차이가 다를 수 있지만 통상적으로는 206개 정도입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    사람은 태어날 때 약 270개의 뼈로 이루어져 있습니다. 하지만 성장하면서 이 뼈들 중 일부는 융합되어 성인이 됐을 때 약 206개의 뼈로 줄어든다고 합니다. 뼈의 개수에는 남녀 차이가 없습니다.