생물·생명학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.24

사람의 뼈는 총 몇 개로 구성되어 있나요.

사람의 신체를 구성하고 있는 뼈의 총개수는 몇 개인가요.

그리고 사람들마다 뼈의 갯수가 조금 다를 수가 있는지와 꼭 필요하지 않은 뼈도 있나요?

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    태어날떄의 뼈는 305개입니다만 성장하면서 뼈가 합쳐지고 퇴화하면서 206개로 보시면 되겠습니다. 사람마다 조금의 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사람의 뼈는 보통 206개라고 하지만 사실 개개인마다 약간의 차이는 있습니다.

    그리고 유아는 약 270여개의 뼈를 가지고 있습니다.

    유아가 자라면서 성인이 되고 더 이상 자라지 않게 되면 뼈는 고정되며 내부 장기를 보호하게 되며, 필요하지 않은 뼈는 없습니다. 흔적기관처럼 남은 뼈라 할 지라도 근육을 지탱하는 등의 작은 역할이라도 모두 수행 중입니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    어른이 되면 두개골 22개, 설골 1개, 척추골 26개, 귀의 이소골 6개, 흉골 1개, 늑골 24개(12쌍), 상지골 64개(32쌍), 하지골 62개(31쌍) 등

    종 206개의 뼈를 갖게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인간의 뼈는 약 206개로 구성되어 있습니다. 이것은 성장과 발달에 따라 조금씩 다를 수 있지만, 일반적으로 206개의 뼈로 구성된 인체 해부학적인 기준을 따릅니다. 이 뼈들은 우리의 뼈뼈골격을 형성하고, 우리의 몸을 지탱하고 보호하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    태아 기준으로 약 270개의 뼈로 구성되며, 성장함에 따라 206개의 뼈로 구성됩니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 인간의 뼈는 태어났을 때는 270개지만 성인의 뼈는 206개입니다. 일부 신체에 필요 없는 뼈는 꼬리뼈가 인간이 퇴화해서 된것으로 되어서 불필요 하고 또한 부주상골이라고 발목과 엄지발가락 옆에 자라는 벼로 복숭아뼈 밑에사 자라는데 이뼈는 청소년기에 10명중 1명이 자란다고 합니다. 이뼈도 불필요한 뼈입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    성인의 경우, 신체를 구성하고 있는 뼈의 총 개수는 206개입니다. 이는 인종, 성별, 체격 등에 관계없이 동일합니다. 갓 태어난 아기의 경우 뼈의 개수가 305개입니다. 이는 뼈가 완전히 굳어지기 전에 뼈들이 서로 합쳐지기 때문입니다. 꼭 필요하지 않은 뼈는 없습니다. 모든 뼈는 신체의 구조를 유지하고, 운동을 돕는 데 중요한 역할을 합니다.