기타 고민상담고민상담
털털한극락조59
털털한극락조5923.05.11

업무차 전화를 하면 항상 짜증 나게응대하는 사람은 어떤 심리상태인가요?

업무차 전화를 하면 항상 짜증 나게 응대하는 사람은 어떤 심리상태인가요? 그냥 평범한 사항에 대해 요청하는것일 뿐이고 짜증을 유발시키는 행동을 하지 않았는데 왜그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 인성에 문제가 있다라고 보시면

    됩니다

    그사람은 자기가 그렇게 응대하고 있다고

    생각을 아니합니다

    그냥 사무적으로만 통화하세요

    변하지 않습니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    원래 성격이 조금 나쁜 것도 있지만 일에 지쳐있는 심리적 요인이 클 것 같습니다.

    그것에 대해 너무 스트레스는 받지 마세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인한테 짜증이 난게 아니라 반복되는 민원으로 스트레스가 쌓여잇거나 원래성격일수도 있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    상대가 다른일로 스트레스가 심할수도 있습니다. 그 스트레스를 상대적 약자라고 생각하는 사람에게 푸는것이죠.

    그런사람은 일단그러려니하고 거리를 두는것이 좋습니다.