배부른개리185
배부른개리18523.10.05

소고기 갈비탕 어떻게 하면 부드럽고 맛있을까요??

소고기 갈비탕 식당에서 먹으니 너무비싸서 집에서 해먹으려고 합니다 어떻게 하면 고기가 질기지않고 부드럽고 맛있게 할수 있을까요

갈비탕 레시피 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    백종원 소갈비탕 만드는 방법을 보니 찬물에 갈비를 2시간 이상 담궈서 핏물을 빼야 잡내가 안난다고 하더라고요. 그리고 뜨거운 물에 한번 데처낸후 찬물에 헹궈 무, 다시마, 대파 등을 넣고 푹~ 끓여내면 맛이 깊고 부드러운 갈비탕 드실 수 있을 겁니다