엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.16

수세미를 다 사용하고 뭍은 세제를 완전히 제거해야되나요?

설거지 후 수세미에 세제가 남아 있는 경우가 많습니다.

귀찮아서 대충 방치하는 경우가 많은데 설거지 후 수세미에 뭍은 세제를 완전히 제거 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 완전히제거후에 자연건조시키면서 관리하시는게 제일좋습니다.그래야 오래씁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세제가 남아 있는 채로 마르면 좋을 건 없습니다. 수세미 속에 세제의 계면 활성제와 세균이 딱딱하게 굳은 채로 함께 남아 있게 되니까요. 그러니 묻은 세제를 완전히 제거해 주심이 좋겠습니다.