사려깊은후루티207
사려깊은후루티20720.12.21

주식 공부 관련 유튜브 추천해주세요

주식에 대해 아는게 거의 없는 사람입니다.

최근에 주식에 관심이 생겨 해보려하는데

쉽게 유튜브로 주식 공부를 시작해보려고 하는데요.

초보자가 볼만한 유튜브가 몇개 있으면

추천부탁드려요.

  • 개천에서 용재난다 ( 시황 분석 영상과 기본적인 공부 영상)

    슈카월드 ( 주마다 이슈 정리 영상)

    머니올라 (KBS 경제 기자와 경제 전문가의 인터뷰)

    변두매니저 ( 펀드매니저 출신으로 기업 분석 영상)

    가장 기본적인 유튜브 채널 추천 드렸어요. 어떤 종목을 추천하는 유튜버는 절대 아니고요 기본적인 경제와 주식 시장을 분석 해설 흥미롭게 해주셔서 즐겁게 영상 보면서 공부하실수 있으실거에요~ 또 이런 경제관련 채널들의 영상을 보다보면 자신이 추구하는 방식에 맞는 유튜버들이 추천될꺼에요. 그런 영상들을 보면서 점점 구독하는 채널을 올려가시는걸 추천드려요!

    참고로 워렌 버핏, 레이 달리오, 피터린치 같은 투자 대가들도 각자 추구하는 투자 방식이 제각각이에요. 결국 투자에 있어서 정답은 없어요. 단지 시장보다 높은 수익률을 내는것, 그 목표를 성취하는것이 중요하죠. 그런 목표를 위해선 위험한 단타가 아니라 중장기적 관점을 갖고 투자하는것이 가장 적합합니다.

    초보자 시면 처음부터 건강한 투자 방법과 준칙을 세우셔서 익히시는게 굉장히 중요해요. 위험한 단타가 아니라 장기적으로 큰 수익을 낼수있는 가치투자가 예시죠. 그런 건강한 방법을 위해선 유튜브도 좋지만 투자 대가들의 투자 철학을 배우는것도 중요해요. 아까 말씀드린 워렌 버핏, 레이 달리오, 피터 린치가 대표적이죠. 절대 그분들의 책 어렵지 않구요. 지금 처음 배우는 주식 습관이 굉장히 중요하니 명심하셔서 꼭 성투 하시길 바래요~

  • 유튜브 jctv채널 추천합니다. 주식투자는 튼튼한 기업(ex 삼성전자, 네이버)에 쌀때사서 장기적으로 오를때까지 기다리다가 파는 방법이 주로 안전합니다 주식을 하게된다면 단기간에 급등하는 종목들에 눈이가기 마련입니다 초보자들은 그런 종목들을 보는 것이 어려울뿐더러 빈번하게 사고 파는식의 투자를 하다가 잃는사람들이 대부분입니다.. 망하지 않고 꾸준히 수익이 오르는 종목들에 투자를 하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요~ 주식이란 게 수학이나 영어처럼 어떤 공식이 있길 바라시겠지만 그런게 전혀 없으며 있을수도 없습니다. 전문가라는 사람들도 그 주식이 어떤게 될 것이란 걸 절대 정확하게 예측할 수 없습니다. 단지 그들도 경제의 흐름과 사람들의 관심을 분석하여 자신의 말에 가치가 있다고 하면서 자신을 판매하는 것입니다.

    일본이나 여러 선진국은 경제를 의무교육으로 하면서 주식같은 것의 원리에 대해서 알려주지만 우리는 아직도 그런 과정이 없지요. 그리고 금융에 대해서 무지한 우리들은 주입식 교육처럼 어떤 답이 있고 그걸 알아내길 기대합니다. 하지만 그런것은 없습니다. 일례로 6개월동안 수익률을 비교한 실험에서 원숭이가 사람보다 높은 수익률을 내기도 했지요. 운만 좋다면 선택만 잘한다면 지금도 잘 할 수 있는 게 주식입니다. 하지만 누구나 실수는 하고 항상 옳은 선택을 할 수는 없기에 앞으로의 산업흐름을 읽어서 주도주를 찾고 세계 경제의 흐름을 알려고 하는 겁니다. 그것은 단시간에 될수도 있지만 사람마다 다르기에 뭐라고 할 수 없습니다.

    그러니 지금부터 뉴스를 열심히 보시고 경제에 관심을 가지세요. 그것이면 충분합니다.

  • 주식에 대해 아는게 거의 없는 사람입니다.

    최근에 주식에 관심이 생겨 해보려하는데

    쉽게 유튜브로 주식 공부를 시작해보려고 하는데요.

    초보자가 볼만한 유튜브가 몇개 있으면

    추천부탁드려요.

    1.주식단테검색하셔서 찾아보시면좋을거같네요 초보자분들한테 설명도그렇고 종목추천도그렇고 잘보시면 도움이되실거에요 유튭에 재생목록 따로 모아져있는것도있고 시간되시면 실시간으로 ㅇㅍㄹㅋ티비에서도 방송하시더라구요 도움이되시길바랍니다~ 답변채택부탁드랴요