즐거운황새273
즐거운황새27320.09.13

주식공부는 유튜브같은걸로 공부해도 되나요?

주식 공부를 하고싶은 사람입니다. 처음으로 시작하는건데 요즘 막 유튜브나 블로그 이런 상업적 용도 말고도 친절하게 알려주시는 분들이 계시던데 유튜브나 그런걸보고 공부해도 상관없나요??

  • 최근 가장쉽고 간편하게 접할수 있는 플랫폼인 유튜브에 최근 채널을 오픈하고 방송하는 사람들이 많아졌습니다.

    유튜브에는 본인들이 주식좀 한다고 생각해서 유튜버하는 비전문가들이 많아서요.

    항상 정확한 정보를 바라기에는 좀 무리가 있습니다. 진짜와 가짜를 선별하는 능력도 필요한게 사실이고요.

    다만 여러가지 투자관이나 매매방법을 보면서 자신의 매매환경과 성향에 맞는것을 찾아보시는건 나쁘지 않다고 생각됩니다.

  • 예전에는 책이나 카페글 위주로 공부를 했다면,

    요새는 영상컨텐츠도 좋은 컨텐츠가 많아서 충분히 가능하다고 봅니다.

    다만 무조건 유튜브만 하는것보다는 그래도 책도 몇권 읽어보시며 병행하는 것을 추천드립니다.

    책은 처음부터 다 구매하면 부담스러우니 제 경우에는 근처 도서관에서 주식관련 책을 모두 한번씩 읽을 정도로

    다 독서했습니다.

    책과 영상을 병행하시고 적은 금액으로 투자를 진행하시다보면 경험이 쌓이면서 본인의 스타일도 알게되고

    점점 익숙해지실거에요!

  • 안녕하세요? 아하 (aha) 돈돈돈돈 입니다.

    유튜브나 블로그에도 친절하게 잘 해주시는 분들이 많이 계십니다. 다만 그만큼 광고나 허위사실도 많으시니 질문자님께서 광고다 싶으시거나 유료결제 유도한다싶으시면 절대 혹하지 마시고 무시하시면 됩니다. 그리고 유튜브, 블로그 뿐만 아니라 구글스토어에도 괜찮은 앱도 있고 카카오톡 오픈챗방도 이용하셔도 도움많이 되실겁니다.

    그리고 질문자을 위해 안좋은앱 구별하는 방법 알려드리자면 별5점리뷰가 여러개 있는데 그게다 같은 날짜에 작성된 거라면 리뷰도 조작했다는 뜻인겁니다. 저도 옛날에 그런 앱사용했다가 수익률 마이너스 기록합니다ㅎㅎ 답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 유튜브로 공부하는건 상관없지만 단기투자나 기술적 분석(차트매매 등)으로 몇 배를 벌 수 있다는 얘기를 하는 채널은 거르는게 좋습니다.

    투자의 기초, 기본을 중시하는 유튜버를 찾으세요.

    기업가치 분석, 시장 동향 등을 알려주는 곳이요.

    단기간에 큰 돈을 벌 수 있다고 하는 사람은 비단 주식 뿐만이 아니라 어디서든 귀담아 들으면 안됩니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    제가 주식을 시작할 때만해도 전문가라는 사람들이 나와서 차트분석 기술적 분석 이런것만 방송해댈 때 였습니다.

    지금 보면 너무나도 훌륭하신분들이 유튜브에서 정말 좋은강연 보여주고 계십니다. 양질의 컨텐츠가 정말많아요.

    유튜브도 열심히 찾아보세요 돈되는정보가 분명히 있습니다😀