저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험도 가족끼리 같이하면 혜택을 받는게 있나요?

자동차보험 갱신할때가 되서요 ..

저희 가족 보험 봐주시는분이 한분 계신데

아버지가 아시는분이라 뭐 질문하기도 좀 그렇고 해서요

거의 믿고 맡기고 있는데 가족전부 같은 보험사에

자동차보험을 등록하면 보통 혜택받는것도 있고 그런가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    없습니다.

    참고하셔서 가입하시기 바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서는 없습니다.

    이외에 건강보험이나 상해보험 등

    몇몇 회사에서는 기 가입자 할인혜택이 주어지는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가족전부 같은 보험사에 보험을 가입하시면 보험 청구하실때 보험사가 1곳이라서 청구하실때

    여러군데 청구해야하는 번거로움이 없어서 편하시구요

    한군데 가입한다고해도 혜택이라거나 그런건없습니다.

    원래 보험은 고객분들이 필요해서 선택해서 가입하시는 거니까요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차종과 가입자의 나이, 성별, 보험 가입 경력, 사고 유무 등에 따라 달라지게 됩니다.

    가족이 같이 가입한다고 해서 특별한 혜택이 있고 그러지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    혜택 받는거 없습니다 자동차 보험은 미래의 교통사고에 대비하여 국가에서 반드시 만기 전에 가입 해야 할 책임(의무) 보험 + 특약으로 구성된 임의 보험이기 때문에 가족들이 전부 한 보험사에 가입 더한다고 할인이 된다거나 하는 부분은 없습니다

    하지만 특약에서 어린 자녀 혹은 태아 때부터 자녀할인특약이나 주행거리 특약, 무사고할인특약 티맵 안전운전 특약 첨단안전장치 특약 블랙박스정착특약 등을 적용 하면 생각 보다 할인율이 좋기 때문에 보험사 마다 비교 설계 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험도 가족끼리 같이하면 혜택을 받는게 있나요?

    => 가족 전체가 한 보험사에 자동차 보험을 가입을 한다고 해서 뭐 할인이나 이러한 혜택은 딱히 없습니다.

    자동차 보험은 설계사를 끼는 것보다 다이렉트로 가입하는 것이 10만원가량 저렴하기 때문에 차라리 다이렉트로 보험을 가입하는 것이 당연히 훨씬 저렴합니다. 가족 전체라면..그 금액도 좀 차이 나겠죠..?

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 운전경력이나 보험가입이 짧으시다면 아버지밑으로 묶어서 가입하시면 보험료가 저렴해질수있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.