기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.03.03

암막커튼 설치해야 될지 고민입니다

새로 이사가는 곳이 있는데 거기서 암막커튼을 설치해야 할지 고민입니다. 약간 예민한 편이라서 잠잘때 주변 빛이 보이면 신경좀 쓰이더라구요. 근데 암막커튼 설치시 내부가 너무 어두워서 불편하다고 하는데...고민입니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 예민해서 잠을 못주무실것같으면 암막커튼을 치면 수면에 도움이 됩니다. 잠을 안잘때는 커튼을 걷어놓으면 되니 고민해보거 결정하셨으면 하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    암막커튼도 열고 닫고 하게끔 설치가 가능 하잖아요.

    수면의 질을 위해서는 설치를 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 잠을 잘때는 어두운것이 좋다고 하죠. 예민하시다면 암막커튼도 좋은 방법이네요. 그렇지 않으면 수면 안대를 먼저 사용해 보시는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이사갈집에 커튼설치는 본인이 예민하다면 무조건 설치하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인취향이긴한데 저도안방에만 안막커튼쓰는데 숙면에 도움이되더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신통한노린재145입니다.

    방마다 암막커튼 사용중입니다. 님 말씀대로 커튼 쳐놓면 이게 밤인지 낮인지 헛갈리기는 합니다. 근데 안잘때 살짝만 걷어놓면 괜찮습니다. 결론은 제 경험으로는 전혀 불편하지 않아요