의로운꽃무지37
의로운꽃무지3722.09.22

반찬통에 카레 노란색이 착색됐을때 지우는법?

반찬통에 카레를 담아놨는데 설거지를 해도 노란끼가

안빠지고 그대로 남아있더라고요 이 반찬통에 묻은 노란끼 어떻게 지울까요??

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    노란 카레자국 지우는 방법으로

    1. 밀가루를 이용해 제거하기

    - 밀가루를 적당히 미지근한 물에 적당이 풀어질 정도로 풀어 준 후 통에 민가루 푼 물을 넣고 뚜껑을 닫고 한두시간 두고 닦아 내시면 됩니다.

    2. 쌀뜨물로 제거하기

    - 쌀뜨물로 통을 가득 채운 후 한 두시간 두었다가 닦아내시면 되고, 어떤 분은 쌀뜨물에 식초까지 더하면 더 깔끔하게 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    베이킹소다 녹인 따뜻한 물을 담가뒀다가 지워보세요! 이방법으로 지우면 잘 지워집니다.