기타 고민상담고민상담
디지바이스
디지바이스24.03.02

일찍 잠에드는법이 있을까요..

저는 보통 2~4시에 잠들고 아침09시~11시쯤 일어납니다 9시애 무조건 일어나고싶은데 잠이안올때도있고 그래요 어떻게하면 패턴을 좀 앞당길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 더블조커입니다.

    저도 배운건데 효과가 좋습니다

    휴대폰을 끕니다

    눕고 머리부터 발끝까지 반듯이 눕습니드

    머리에서부터 힘을 뺀다는 느낌으로 긴장감이나 잡생각을 줄여가면서 점점점 힘을뺍니다

    그렇게 몸의 긴장을 풀고 눈을 감은채 멍을 때립니다.

    그렇게 생각도 off 몸의 긴장도 off 하면 어느새 잠들어있습니다.

    일단 걱정은 내일하기로 마음먹는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    휴대폰을 근처에놓고 주무신다면 수면에 방해됩니다.

    휴대폰부터 멀리두시고 잠자보세요