바버22
바버2222.10.15

요즘 항상 늦게 잠드는데 일찍 잠잘수 있는 방법 있을까요?

원래 밤 12시 전이면 잠들었는데 최근에 새벽 3시가 넘어서 항상 잠듭니다.

취침 수면 패턴을 좀 앞당기고 싶은데 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    수면패턴은 습관에 달려있습니다. 보통 습관은 해당 행위를 60일 가량 지속 했을 때 생긴다고 알려져 있습니다.

    작성자분께서도 60일간 습관을 들이신다 생각하고 당장 잠이 안 오시더라도 일찍 누워 달력에 체크하는 방법을 사용해보시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    운동으로 몸을 피곤하게 하시거나 따뜻한 물을 마시는것도 취침에 도움이 됩니다.

    한번 잠자기 원하는 시간대에 불을끄고 누워서 아무것도 안하고 눈을 감고 가만히 있어보는건 어떠실까요 몸의 패턴이 새벽시간에 맞춰져서 잠이 안오는걸수도 있습니다.