호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.24

콜드브루와 아메리카노의 차이를 알고 싶습니다.

아이스아메리카노와 콜드브루의 정확한 차이를 알고 싶습니다.

왜, 콜드브루 가격이 보통 더 비싼지도 궁금합니다. 사실 둘 다 같은 원두일 것 같은데 만드는 과정이 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 재빠른바다매288입니다.

    콜드브루는 차가운 물로 천천히 추출해서 에스프레소를 내린것이고 아메리카노는 고온의 물과 높은 압력으로 빠르게 추출한 에스프레소로 만든 커피 음료입니다~카페인 함량은 콜드브루가 아메리카노보다 더 많습니다~