태평한관수리81
태평한관수리8124.04.11

카카오톡에서 '조용히 나가기' 버튼은 왜 있는건가요?

제가 단톡방 나갈일이 거의 없어서 모르고 있었는데,

얼마전에 단톡방에 나가려고 있는데 조용히 나가기 버튼이 있더라구요. 이거 설정하면 어떻게 되는거고 왜 있는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    카톡에서 예전에 나가기 버튼만 누르면 계속 다시 단톡방에 초대하는 것 때문에 굉장히 힘들어하는 이들이 많아서 조용히 나가기 버튼을 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    단톡방에서 조용히 몰래 나가기 위함입니다

    나간다고 메세지가 뜨기 때문에 다른 사람들이 미쳐 모르게 나가고 싶을때 사용합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    스팸으로 단톡방을 초대하는 사람들이 있습니다.

    나가면 초대하고 나가면 초대하고 못나가게 하는경우가 있었습니다.

    그런걸 방지하기 위해 조용히 나가기가 추가된게 아닌가 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 단톡방을 나가면 ㅇㅇㅇ님이 카톡방을 나가셨습니다. 라는 멘트가 나옵니다.

    근데 이런 멘트 자체가 주목을 받다보니 이런 주목을 받은 상태로 나가기 싫어하는 사람들은 조용히 나가기 버튼을 이용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    단톡방에서 아무도 모르게 조용히 나가고 싶을때 나갈수 있게 하려고 만든 버튼이라고 합니다