쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.18

카카오톡에 채팅방 조용히 나가기가 생겼다는데요. 어떻게 설정하고 어떻게 하는건지 아시는 분 있을까요??

얼마전부터 카카오톡에 채팅방 조용히 나가기 기능이 생겼다는데요. 어떻게 설정하고 어떻게 하는건지 아시는 분 있을까요?? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일단 먼저 아무 대화방 하나를 들어가서 오른쪽 상단에 설정 버튼을 누릅니다.

    그러면 아래쪽에 현재 채팅방 입력창 잠금이라는 메뉴가 있는데 그걸 활성화시켜줍니다.

    그리고나서 왼쪽 하단에 보면 세로로 점 세개가 찍힌 아이콘이 보일겁니다.

    이걸 누르면 팝업메뉴가 뜨는데 여기서 메시지 삭제를 눌러줍니다.

    그럼 방금 보낸 메시지가 삭제되고 마지막으로 확인버튼을 눌러주면 됩니다.