전기·전자학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.08

휴대폰은 왜 손으로 터치해야 터치가 되나요?

휴대폰에 나무 막대나 다른 것으로 터치를 하면 터지가 되지 않습니다. 어떤 원리로 터치를 인식하길래 손으로 터치해야만 터치가 인식되나요?

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    터치방법은 정전기식과 감압식이 있는데 지금의 핸드폰은 정전기식을 이용하고 있습니다.

    손으로 터치를 하면 해당부위에 전자가 집중되어 입력으로 인식합니다.

    휴대폰터치펜도 정전기식 타입의 펜이죠

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    휴대폰 터치는 정전식 터치입니다

    손가락에 휴대폰이 닿으면 그때의 전류가 흘러 휴대폰이 터치로 인식되는 원리입니다

    그래서 나무는 안됩니다