탈퇴한 사용자

눈에 이물질 들어갔을때 처치방법이?

눈에 뭐가들어갔는지 눈도 자꾸 충혈되고 뭔가

걸리는거 같은 느낌도 들고 자고 일어나면

안끼던 눈꼽도 끼네요 자전거 타다

뭐가 들어가서 바로 물로 씼어는데

그게 원인 일까요?

  • 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
    하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

    안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.흐르는 깨끗한 물에 씻어내거나 안약으로 이물질을 제거해주어야 헙니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    눈에 이물질이 들어갔을때는 눈을 비비면 안됩니다.

    집에 식염수가 있다면 얼굴을 옆으로 돌려서 깨끗한 식염수로 눈을 씻어내는방법이 있습니다.

    식염수가 없다면 인공눈물을 이용하여 눈을 씻어내도 되구요