고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.29

외출시 보일러를 끄고 나가는게 맞나요?

안녕하세요.외출시 보일러를 끄고 나가는게 효율적인가요?주위에서는 다시 켜면 오히려 비효율적이라는 얘기를 많이 들어서요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날씨가 너무 추우면 동파의 위험이 있고 나중에 다시 켤 때 더 많은 가스르 사용해야 할 수도 으므로, 온도를 최소한으로만 낮게 설정하거나 외출 모드르 설정하고 외출하시는 게 더 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    장시간 외출을 하는게 아니라면 그냥 보일러 실내온도를 낮추는게 더 효과적입니다.

    보일러를 끄고 나가면 다시 켜서 온도를 올리는데 많은 시간과 가스가 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러를껐다컸다 하면 난방비가 더 소모가 됩니다~ 5시간마다 20분씩 돌아가게 설정해 놓으세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보일러를 아예 끄면 집 온도가 너무 떨어져서 복귀 후 보일러를 켰을때 온도를 끌어올리기 위해서 보일러가 더 많이 소비를 시키기 때분에 일정 온도를 유지시키는 외출모드가 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    끄고 나가는것보다 온도를 2ㅡ3도낮춰놓고 외출하는것이 효과적이라고 합니다