지식재산권·IT법률
우렁찬두루미75
우렁찬두루미7521.04.25

야간수당을 증명할 수 있나요??

출퇴근일지같은건 없는데 가능한지 궁금합니다. 제가 개인적으로 따로 적은것도 인정이 된다는걸 어디서 얼추 들은거같은데 그건 좀 말이 안맞는거 같아서요 ㅎㅎ 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적이고 객관적인 증거 등으로 야간 수당을 위해서 초과 야간 근로 제공에 대한 입증이 필요한 경우에는 주변인의 사실확인서 또는 본인의 진술서, 기타 버스 탑승 기록 등이나 근무 활동을 입증할 수 있는 증거 등을 충분하게 확인해보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 개인적으로 작성한 것은 객관성이 없어 인정되기 어렵습니다. 야간근무시에 사용주나 상사에게 업무관련하여 메시지, 메일을 보낸 내역등이 있다면 이를 토대로 입증을 할 수 있습니다.