약 복용약·영양제
와일드한대벌래109
와일드한대벌래10922.10.26

미노씬과 임팩타민프리미엄 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬,밀크씨슬,임팩타민프리미엄
기저질환

여드름약 먹을때 비타민a 조심하라고 하던데 임팩타민프리미엄을 함께 복용해도 되나요? 혹시 같이 복용해도 된다면 한번에 같이 복용해도 되나요 아니면 여드름약과 영양제 복용을 일정 텀을 두고 복용해야 하나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임팩타민프리미엄에는 비타민a가 함유되어 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 한번에 같이 복용가능하며 특별히 텀을 두지는 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.임팩타민 프리미엄에도 소량의 비타민에이 성분이 들어 있습니다.

    여드름인 피지분비억제제를 드실때는 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬은 미노싸이클린이 함유된 항생제로, 해당 약은 미네랄과 주의해서 드셔야 합니다.

    임팩타민프리미엄에 함유되어있는 미네랄에 의해 미노씬의 흡수율이 감소할 수 있습니다.

    그래서 미노씬과 임팩타민은 최소 2시간 정도 시간차이 두고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여드름약 중에서 이소트레티노인은 비타민a에 대해서 직접적으로 금해야 하는 것은 맞으나 임펙타민에는 다량의 미네랄이 있어 이소트레티노인의 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 여드름 치료가 우선이라면 임펙타민 복용은 하지 않는 것이 좋으며 최소한 2시간 이상 간격을 두는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임팩타민프리미엄정에는 비타민A가 들어있지않지만 셀레늄, 아연이 들어있어서 미노씬의 흡수를 방해해요.

    미노씬은 아침, 저녁으로 복용하고 임팩타민프리미엄은 점심식후에 복용하시면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    미노씬 복용 시 임팩타민프리미엄을 함께 복용해도 됩니다

    -----------------------------------------------------------------

    임팩타민프리미엄 성분

    Ascorbic Acid Gr. 97% 아스코르브산과립97% 30.93mg (아스코르브산(으)로서 30mg)
    Benfotiamine 벤포티아민 50mg (티아민염산염(으)로서 36.15mg)
    Biotin 비오틴 0.25mg
    Calcium Pantothenate 판토텐산칼슘 50mg
    Choline Bitartrate 콜린타르타르산염 50mg
    Cyanocobalamin(1000倍散) 시아노코발라민1000배산 50mg
    Folic Acid 폴산 0.2mg
    Inositol 이노시톨 50mg
    Nicotinamide 니코틴산아미드 50mg
    Pyridoxine Hydrochloride 피리독신염산염 50mg
    Riboflavin 리보플라빈 50mg
    Selenium in Dried Yeast 셀레늄함유건조효모 25mg (셀레늄(으)로서 13.5μg)
    Tocopherol Acetate 50% 토코페롤아세테이트50% 20mg
    Ursodeoxycholic Acid 우르소데옥시콜산 15mg
    Zinc Oxide 산화아연 18.7mg (아연(으)로서 15mg)

    성분 별 약효

    Ascorbic Acid Gr. 97% : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민C 제제
    Benfotiamine : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B1
    Biotin : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B7
    Calcium Pantothenate : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B5
    Choline Bitartrate : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 기타 비타민B
    Cyanocobalamin(1000倍散) : 혈액 및 조혈기관 질환 > 조혈 비타민제 > 비타민B12 보충
    Folic Acid : 혈액 및 조혈기관 질환 > 조혈 비타민제 > 엽산 보충
    Inositol : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 기타
    Nicotinamide : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B3
    Pyridoxine Hydrochloride : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B6
    Riboflavin : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민B 제제 > 비타민B2
    Selenium in Dried Yeast : 비타민 및 영양제류 > 무기질(Mineral) 제제 > 미량무기질 > 셀레늄(Se)
    Tocopherol Acetate 50% : 비타민 및 영양제류 > 지용성 비타민 > 비타민E 제제
    Ursodeoxycholic Acid : 소화기계질환 > 간장ㆍ담낭ㆍ췌장질환 치료 > 담석용해제

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임팩타민프리미엄에는 비타민A가 없지만 미노씬의 흡수를 방해하는 아연, 셀레늄과 같은 2가 양이온이 들어있으므로 동시에 먹는것은 피해야합니다.