기타 육아상담육아
강력한왈라비280
강력한왈라비28023.08.21

어린이가 먹을 유당없는 유산균 뭐가 좋을까요?

현재 셀티아이 키즈 유산균을 매일 먹고있습니다.

7살 아이가 장에 민감하여 유당 없는 유산균을 찾다가 셀티아이 키즈 유산균을 먹고있는데,

1년이상 먹은것 같고 이번에 다른 유산균으로 바꿔보려고합니다.

비슷한 성분의 유당 없는 유산균 추천해주세요. (락토계열 성분포함)

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    특정 상호의 유산균을 추천해드릴 수는 없어요

    가까운 약국에 가셔서 한번 상담을 받으시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 유산균을 추천해드릴 수 는 없습니다.

    일단 약료게시판에서 약사선생님과

    한번 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 유산균을 바꾸고자 하신다면 병원 의사의 진단하에 약을 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

    아이의 장이 민감하고 예민하다면 시중에 파는 유산균 보다는 병원 처방을 받으시는 것이 아이 건강에 좋을 듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    유제품을 다른 식품들과 함께 먹인다거나 따듯한 우유를 챙겨주는게 하나의 방법이 될수있습니다. 하지만 인건 근본적인 원인을 제거하지 못하구요. 락토*실러스 카*이 성분이 있는 키즈 유산균을 많이 찾기는 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다

    평이 좋고 원하시는 제품군에서 찾아보았습니다.

    우리아이 유산균 드롭스 플러스D

    쁘띠엔 락토에스 프로바이오틱스

    장에 좋은 비건유산균

    도움이 되셨기를요....