경제동향경제
Jake911
Jake91122.06.12

호주경제에 대해서 궁금합니다

미국, 중국, 일본, 유럽등 글로벌경제의 뉴스가 자주 등장하는 국가인데

호주에 대한 경제적 뉴스를 접한게 거의 없었습니다.

  • 호주의 주수익은 어디서 오나요

  • 호주는 어떤기술에 강국인가요 ex)한국:반도체

  • 호주는 어떤나라와 교류를 제일 많이 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    호주는 세계 6위의 국토면적과 이를 바탕으로 쏟아져 나오는 막대한 천연자원과 농축산물 등의 1차산업으로 수출성과가 경제의 축이 되는 나라이며, 금융업과 IT 산업 등 3차산업에 꾸준히 재투자하며 부가가치를 창출하고 있습니다.

    오세아니아 역내에선 지역강국 지위를 갖고있으며, 2,500만명이라는 미약한 인구 대비 세계 명목 GDP 순위에서 최상위권에 속하는 부국이다. 1인당 GDP 기준 아시아-태평양 지역내에서 5만달러를 초과하는 국가는 싱가포르와 호주가 유이합니다.

  • 호주는 넓은 국토면적에 비해 인구가 적고 자원이 풍부한 나라이며 광업중심으로 철광석이나 석탄,금속등을 수출비중이 높습니다. 천연자원 및 농축산물을 기본으로 세계6위권의 넓은 국토면적을 가지고 있습니다.