슬거운수염고래220
슬거운수염고래22023.02.25

반배정이 되는 법이 궁금해요!

반배정이 되는 원리? 같은게 있나요? 선생님들이 무조건 친한 애들만 떼는 건 아닌 거 같던데 반배정이 어떤 방식으로 진행되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    학교별로 각각 다릅니다..

    정확하게 완전 무작위는 아니고..학력별 상위 몇% 선발하고 중위 몇%선발하고 하위몇% 선발해서 상위먼저 반배정 하고 중위 그다음은 하위 이런식으로 반 배정을 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    반배정은 학교나 기관 등에서 사용하는 일종의 규칙으로, 각 학생들이 반에 배정되는 것을 의미합니다. 반배정은 보통 인구 균형, 성별 균형, 지역 균형 등을 고려하여 진행됩니다. 또한, 학교나 기관의 각종 정책과 규칙도 고려하여 반배정이 진행됩니다.