탈퇴한 사용자

흰머리카락을 뽑으면 그자리에 검은 머리카락날까요?

흰머리카락이 2개가 있길래 얼른 뽑았는데

흰머리카락을 뽑으면 그자리에 또다시 흰머리카락이 나는건가요?

검은머리카락이 나는건가요?

  • 웨나이드림
    웨나이드림22.11.04

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    흰 머리 뽑다가 폭증한 사람으로서

    흰 머리는 뽑지마시고

    가위로 짤라내시는 게 좋습니다.

    저는 흰 머리가 많아지면서 염색을 합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다

    새치(흰머리카락)나온 부분은 멜라닌색소 인자가 파괴되어 검은색 머리털이 흰색으로 변하게된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한이구아나180입니다. 검은머리가 자랄 수는 있지만 흰 머리를 계속 뽑다보면 머리카락이 얇아지고 머리숱이 줄어듭니다 새치염색 추천드려요!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모근의 노화로 인해 발생하는 것이기에 흰머리가 난 자리의 머리를 뽑느다고 검은머리가 나오지는 않습니다.

    동일하게 흰머리가 납니다