고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.25

흰머리카락을 뽑으면 정말 흰머리카락이 2개로나나요

흰머리카락을 1개뽑으면 정말 흰머리카락이 2개가 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 흰 머리카락이 나는 이유는 머리카락의 엽록소가 변해서 나는 것이기 때문에 모발이 나는 것과는 상관이 엇어 2개 안난!

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.그런말이 어른들이 자주하셨죠 머리하나만 납니다 그리고 가급적 뽑지 마세요 머리 손상되요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    하나만 납니다.

    그리고 많이 뽑게 되면 모낭이 손상되소 아예 머리 자체가 안나게 될 수도 있으니 안 뽑는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아니요 딱 그렇게 정확하게 나지 않습니다

    오히려 모공이 막혀서 머리카락이 안나올 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한악어165입니다. 흰머리카락을뽑으면 2개로난다는말은 잘못된거같아요. 흰머리를뽑으면 그자리에 머리카락이 안자라납니다 . 그래서 뽑으면뽑을수록 머리숫이점점없어지겠죠 그래서 뽑지말고 짧게잘라버리는것을추천드려요

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이100입니다.

    그렇지는 않던데요 오히려 뽑으니 더이상 머리가 안나요

    나이들수록 머리숱이 없어지니 흰머리도 소중해요

  • 안녕하세요. 맛나고냥이입니다.

    어르신들이 그런말들을 많이 하시지만 실제는 상관이 없습니다. 그래도 잦은 머리뽑는건 두피에 손상이 가니 흰머리가 보기싫으면 염색을 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 멋진악어154입니다.

    아뇽 하나만 자랍니다. 머리는 뿌리에서 하나만 나오기 때문에 하나인것으로 알고 있습니다