의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.24

지방종제거에 관련해서 문의합니다

몸에 지방종이 2군데 있는데요 지방종 제거 수술시 실비 보험이 적용되는지 궁금합니다 한군데는 등이고 또다늘 한곳은 왼쪽팔 삼두 부근입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    지방종 제거에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    치료를 한 후 진료 영수증 등을 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지방종 제거 수술시 실비보험 적용되며 단, 미용목적이 아닌 질병치료의 목적이어야 합니다.

    가지고 계신 보험 특약중에 종수술비 있으시면 거기서도 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    지방종 수술로 실비가 가능한지는

    가입하신 보험사에 문의 해보시면 확인 가능하실것같습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지방종 제거 수술시 실비 보험이 적용되는지 궁금합니다 한군데는 등이고 또다늘 한곳은 왼쪽팔 삼두 부근입니다

    : 네 가능합니다. 주치의의 소견에 따라 시행하셨다면 실비에서 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답 드립니다 지방종은 실비에서도

    보상이 된다고 보시면 되겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 지방종은 실비에서

    보상이 가능합니다.수술비 보험에도 중복보상

    가능합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    절단,절제등의조작에 해당하고 수술비지급 사유가 명확하면

    실비보험에서는 물론이고 수술비 특약까지 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    지방종의 경우 일상생활에 불편함을 줄 정도이기에,

    미용목적이 아닌 치료목적으로 시술을 했을때 지급이 가능합니다.

    즉, 치료목적이라는 의사의 소견서가 필요합니다.