영양제약·영양제
캐슈넛
캐슈넛24.02.25

여드름, 모낭염 연고 사용법 관련하여 질문드립니다.

나이
성별
남성

연고를 트러블에 도포할 경우 피부에 잘흡수되도록 문지르는 것이 좋은 방법인것인지 아니면

그냥 흰 크림을 따로 문지르지 않고 얹어 두는 것이 좋은 도포방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 바로 위에 콕 찍어서 발라주시면 10~15분 뒤에 적당히 흡수가됩니다.

    그 뒤에 남은 약은 닦아내셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름에 바르는 약은 여드름 바로 위에만 발라야해요.

    다른 부위에 바른다면 좋은 균들까지 죽여서 피부트러블리 심해질 수 있어요.

    콕 찍어서 바르고 해당 부위만 좁게 마사지해주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    피부에 적용하는 연고에 관한 질문을 주셨습니다. 질문주신 두 방법 모두 크게 차이는 없습니다. 면봉을 이용하여 소량 환부에만 발라주시면 되겠습니다. 많이 얹어 놓는다고 다 흡수가 되는 것도 아니므로 일부러 많은 양을 바를 필요가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 연고인지에 따라서 다르겠지만 일반적인 연고들은 해당 환부에 잘 흡수되도록 하는 것이 좋긴합니다. 크게 퍼지지 않는 한 문질러서 흡수를 돕는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    문지르는 것이 흡수에 도움이 됩니다. 다만 강하게ㅜ압박할 필요는 없고 부드럽게 흡수될때까지 문질러주시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소량 짜서 해당부위에 흡수되도록 문질러 사용을 하면 됩니다. 두껍게 바른다고 모두 흡수되는 것은 아니기에 소량만 적용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두가지를 비교하다면 문질러서 도포하는 것이 흡수에서는 더 좋습니다. 물리적으로 눌러주는 것이 연고의 피부 투과에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    크림제의 경우 피부에 얇게 펴발라야 표면적이 넓어져 흡수가 잘됩니다

    또한 기초화장을 하지 않은 맨 피부에 바르는 것이 좋습니다